jump to navigation

…hello (again!) June 23, 2013

Posted by liferiezkhalive in bill, daily story.
Tags: ,
add a comment

Hallo blogku…

Udah setaun lewat didiemin aja *sapu sapu*😀
Terakhir nulis si krucil baru umur 3bln dan skrg udah 15bln aja..waktunya ga krasa ya..tapi pinggang saya kerasa banget skrg pegel2nya…hehehe:P

Sambil coba aplikasi wordpress baru di tab lungsuran dari siadek..saya mau rajin nulis2 lagi ah…
Tentang anak saya
Tentang keluarga saya
Tentang lingkungan saya
Tentang semuanya aja ya yg pengen saya komentarin…:D

Dan selagi mencoba aplikasi baru ini (iya..ini udah lama…cuman saya aja yang baru nemu :-P) , pasti saya utak utik lah tab ini dengan tujuan merapikan folder2 yang sudah ada sebelumnya..dikarenakan tangan yang sudah capek dan ga tau musti ngegeser kemana…folder games yang sudah saya rintis dari stage pertama malah masuk ke recycle bin…hahahaha…cakep bangetttt…

Ini bukan komputer ya yg recycle binnya keliatan trus tinggal klik kanan restore…jadi mari kita google2 demi menyelamatkan permainan candy crush saya yg udah level 60-an itu *yaelah..segitu doang ka* :))

Baiklah..segitu saja post pembuka dari saya
*nulis sendiri…baca sendiri*

Dan anak 15bln ini udah mimpi sampai ke bulan kayaknya…

image

                                          

…the birth story… June 13, 2012

Posted by liferiezkhalive in bill, family.
Tags: , ,
1 comment so far

hello blog…it’s been a long time…and i will give u a long story about my beloved son…:)

jumat, 2 maret 2012
i think it’s gonna be one of my memorable day of my life..siang itu periksa kandungan di luar rencana karena periksa rutin kita tiap hari selasa, dan hari selasa minggu itu, air ketuban saya berada di batasan cukup. SPOG saya, dr.Fachry kemudian minta untuk periksa lagi hari jumat untuk melihat kondisi air ketuban dengan pilihan kalau masih sama kondisinya atau berkurang maka harus segera dilahirkan. Bismillah kita berangkat hari jumat dengan berdoa semoga apapun keputusannya adalah yang terbaik bagi saya dan terutama untuk anak saya nantinya.

jeng..jeng…jeng…

air ketuban saya ternyata turun drastis dan hanya ada di satu sisi di bagian kanan saja..kalau saya ga salah denger (karena udah mulai deg2an dan ga fokus) sekitar 4cm saja. dr.Fachry pun prefer untuk melakukan SC karena kalau dilihat dari penilaiannya dia untuk melakukan secara alami (normal) kondisi bayinya lebih berisiko karena kondisi air ketuban yang tinggal sedikit, bahkan di bagian tempat tali pusar sudah tidak ada lagi air ketuban yang tersisa, nantinya apabila dilakukan induksi dan terjadi kontraksi tali pusar akan tertekan oleh rahim yang berkontraksi dan segala asupan untuk bayi pun terhenti. Walaupun dr.Fachry tetap memberikan keputusan akhir kepada saya yaitu dengan pilihan SC besok pagi dgn kondisi bayi yg terus dipantau tiap jam detak jantungnya atau pilihan normal dengan induksi dan kondisi yang tetap terus dipantau setiap jamnya sehingga apabila ada sesuatu langsung diputuskan untuk SC

dan…
keluar kamar periksa…
duduk…
telpon ibu…
nangis ngucur..

saya rasa cuma saya yang tahu bagaimana inginnya saya untuk melahirkan secara alami seperti yang memang sudah seharusnya…begitu tahu kalau yg terbaik menurut SPOG saya adalah SC karena kondisi dalam kandungan saya yg berisiko lebih besar terhadap bayi saya…rasanya itu…kok kayaknya saya sudah mengecewakan keluarga kecil saya dan tidak mau berusaha untuk anak saya. Mental saya sudah siap untuk melahirkan normal dan saya sudah siap juga untuk diinduksi yang katanya sangat amat sakit sekali. saya rasa itu memang perjuangan yang harus dilakukan oleh seorang ibu..kalau sudah siap punya anak ya sudah harus siap untuk hamil dan siap juga untuk melahirkan🙂
pikiran kecewa tidak melahirkan secara normal masih kepikiran sampai anak saya lahir dan bahkan sampai udah keluar dari RS, malam2 pertama sambil menyusui saya suka nangis sendiri dan kepikiran kenapa dulu gak begini kenapa dulu gak begitu…dsb..dsb…baby blues ya kayaknya..:D tapi lama kelamaan yasudah saya pasrahkan saja semuanya karena mungkin memang sudah harus begini jalannya karena semuanya Alloh yang menentukan. Saya juga sudah tidak memikirkan lagi kata orang yang kok dioperasi? sekarang semuanya gampang ya dioperasi? dokternya maunya enaknya aja kali…saya rasa saat itu SPOG saya yg tau betul kondisi saya dan dia juga sudah memberikan pilihan kepada saya…jadi…it’s my choice after all…:)

lanjut ke proses…:))

masih dengan nangis campur2 antara kecewa, sedih, takut, dan bahagia (karena sebentar lagi ketemu anak saya), akhirnya saya dan suami memutuskan untuk melakukan SC yang dijadwalkan sabtu pagi besoknya. Saya yang percaya apapun keputusan dokter nantinya maka mungkin saya akan masuk RS hari jumat sore yang ternyata salah besar karena saya harus masuk saat itu juga ke kamar bersalin untuk selalu dipantau tiap jamnya maka semua rencana pun berantakan :))
Saya berangkat ke dokter masih bawa2 kerjaan karena setelah dari dokter harus menyelesaikan beberapa kerjaan akhirnya harus repot sendiri di RS telpon sana sini utk ngurusin kerjaan (terimakasih ya sayang mau bolak-balik RS-rumah ngurusin kerjaan aku). Satu hal lagi yang penting dan selalu ditunda2 adalah tas persiapan kelahiran yang belum saya siapkan😀 ya.ya..saya tahu itu saya yg salah karena harusnya udah dari 8bulan sudah saya siapkan..dan akhirnya suami saya dibantu ibu mertua (terima kasih ya mah..) yang menyiapkan tas sesuai dengan list yang sudah saya buat (untung saya udah nyatet daftar barangnya..:D)

dan mulailah saya ganti baju dan masuk kamar bersalin…ini pertama kalinya saya menginap di RS dan untuk proses melahirkan lagi…so yes..it’s really something for me😀 dari siang sampai maghrib saya masih sendiri di RS karena suami saya harus mengurus kerjaan saya yan tertunda, bolak-balik nganterin barang2 yang ketinggalan, dan urusan2 lainnya…ibu dan adik saya baru akan berangkat ke sby nanti malamnya…dan saya pun keliling RS sendirian sambil menguatkan diri, banyak2 berdoa, telpon curhat (sambil mewek) ke teman dekat saya (terimakasih ya ratiooooo), cerita2 sama ibu2 lain yang baru aja melahirkan, dan tentu saja…baca TL twitter :))

lepas maghrib suami saya mulai datang bersama dengan mertua dan adik ipar saya…btw, bapak mertua saya sampai melewatkan konvoi jeep sby-jogja bersama teman2nya padahal dia ketua rombongan dari surabaya (putuku mau lahir rek..:)) makasih ya pah..)
sekitar jam 9, keluarga sudah mulai pulang dan tinggal saya dan suami saya saja berdua..kita makan dan ngobrol2 aja sambil nungguin jam 11 karena suami saya harus jemput ibu dan adik saya di juanda…saya rasa untuk menghilangkan ketegangan kita berdua, ga ada obrolan yang menyangkut operasi persalinan besok..malah ngobrolin yang ada di TL twitter masing2..dan tentu saja ngomongin baju dan syal yg sudah disiapkan suami saya menyambut kelahiran anak kita:))

akhirnya ibu dan adik saya baru sampai di RS sekitar jam 12..sempet ngobrol sebentar dan akhirnya pulang biar besok pagi lagi aja datengnya bareng sama mertua saya…dan akhirnya mulai istirahat yang rada ga tenang karena tiap jam saya bangun ga bisa tidur karena tegang dan excited kayaknya😀

sabtu, 3 maret 2012
04.00 bangun dan langsung mandi aja sambil nunggu sholat subuh dan mulai diinfus utk persiapan operasi
04.30 mulai diinfus
06.00 masuk ruang operasi
06.30 arsa adika pridinaryana lahir…welcome to the world, bill :))

alhamdulillah sehat dan lengkap😀
nama lengkapnya arsa adika pridinaryana yang berarti kebahagiaan yang abadi dan bapaknya minta dipanggil bill karena sebagai rasa hormatnya kepada manager LFC, bill shankly😀

arsa adika pridinaryana a.k.a bill

terima kasih ya Alloh atas rizki yang engkau berikan
terima kasih ya Alloh sudah percaya kepada kami atas amanah yang kau titipkan kepada kami
akan kami berikan yang terbaik untuknya
akan kami jaga sebaik-baiknya

terima kasih ya sayang sudah menemaniku, membantu menyelesaikan pekerjaanku, merapikan semua barang bawaan, menjagaku, mendukungku, dan menghiburku dengan semua caramu..
terimakasih ya bu sudah ngedoain rizka dan nemenin rizka di hari2 pertama rizka jadi kayak ibu..maaf atas semua kesalahan yang rizka buat ya bu…
terimakasih ya yah sudah menenangkan rizka…
terimakasih ya mama dan papa yang sudah ikut repot ngurusin rizka..
terimakasih ya deti, rahma, mba vebby, dandy, dan reddy atas semua ucapan selamat, doa, dan kehadirannya
terimakasih ya ratih yang sudah jadi tempat curhat dengan suara yang ga jelas ngomong apa (sambil nangis soalnya) :))
terimakasih juga untuk tim dokter dan rumah sakit kendangsari
terimakasih untuk semuanya yang memberikan dukungan dan doa untuk keselamatan saya dan keluarga…

ih…kayak menang award ya saya banyak banget terimakasihnya..

anywayy…
selamat datang di dunia bill
semoga menjadi anak yang sehat, pintar, sholeh, sayang sama bapak dan ibu, dan berguna untuk orang banyak nantinya
aminnnnn….

😀

posisi terakhir saat saya nulis blog ini (3month 10day)

…first encounter… August 5, 2011

Posted by liferiezkhalive in family, news.
Tags: , ,
4 comments

first photo of you

after all the “hibernation” in the blogging time
i just want to share the happiness

Alhamdulillah ya Rabb atas amanah yang Kau berikan kepada kami
*big smile*
*happy*

*minta doa ke semuanya biar sehat wal’afiat*

😀

…alhamdulillah… June 8, 2011

Posted by liferiezkhalive in love.
Tags:
2 comments

terimakasih semuanya atas doa dan dukungannya

*salamin satu-satu*

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.